时政讨论区

国是众议院
国际瞭望台
台海日月谈
港澳观察室
网民曝料
新闻评论
休闲大杂烩
娱乐旮旯
灌水杂谈
体育天空
风尚流行
旅游在线
生活讨论区
情感倾诉
健康家庭
职场达人
饮食男女
车迷车事
e 部落
淘货便利店
文史讨论区
网上谈兵
管中窥史
灵异猎奇
文化园地
菁菁校园
财经讨论区
大话房市
谈股论金
经济纵横
社团活动区
军团演习场
绿色军团营地
红色军团营地
蓝色军团营地
社区记者站
中国侨网论坛
异域唐人
留学他乡
寻根问祖
回国发展
华文教育
华人视角
侨务大家谈
华文教育社区
华教三人行
华裔青少年活动
资源共享
学习园地
轻松一刻
站务区
网友意见簿
版主会议室
中新网社区 >> 时政讨论区 >> 国是众议院
朕来看你了 发表于 2011-03-14 11:02:04
[ 发短信 ]
不懂!童子尿煮鸡蛋也能入选非物质文化遗产?(图)

  看不懂!童子尿煮鸡蛋也能入选非物质文化遗产

  文/维扬卧龙

  在浙江一到春天卖童子蛋的小摊遍布东阳大街小巷。不熟悉内情的人要大跌眼镜了:童子蛋就是用童子尿煮的鸡蛋,一块五一只的童子蛋贵过普通的茶叶蛋,可经常卖脱销。这童子蛋还入选了东阳市非物质文化遗产。在东阳,早已形成这样的老习俗:那些卖童子蛋的摊贩或者是要自己煮童子蛋的人家,会提着塑料桶到各小学去收童子尿。

  童子尿可以作中药引子,到是听说过,但是作为非物质文化遗产还是让人看不懂的,这也能申报非物质文化遗产?这申报的就当脑袋发热,这评审委员会的也吃错药了,居然还真让它给评着了。这童子尿就是作为中药引,也只能是用来看治病的,这用童子尿煮鸡蛋还卖脱销,这人都疯了么?

相关阅读
马上发表我的看法……
署名:  
求婚:你要的是这样的一份感动吗?
经得起时间考验的爱情是值得被祝福的,求婚,这不仅仅是一个仪式,更是对你的智慧、创意、财力和诚意大考验的时刻,你,准备好战斗了吗?人们也许早已习惯了这样.... [详细]
书记面对喊冤女为何面无表情?
阿蒙的原贴:
大胆刁妇!把书记都吓傻了!
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号]